Deutscher Schützenbund News

Schützenbund News vom 18.07.2018 20:34
  1. Auf ging es für die deutschen Bogenschützinnen und –schützen in die K.-o.-Runde des Heimweltcups in Berlin. Maximilian Weckmüller, der am Vortag bereits die beste Leistung der deutschen Recurve Männer zeigte, konnte auch in seinen heutigen Matches überzeugen. Er gewann sowohl gegen Iepura als auch Bazarzhapov überlegen und muss nun in Runde drei gegen den Australier Taylor Worth antreten.
  2. Die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft im Bereich Bogen ist abgeschlossen, nun wurden von der DSB-Sportleitung die Limitzahlen für die DM in Wiesbaden, die in der Zeit vom 17. bis 19. August auf dem Bowling Green in Wiesbaden festgelegt.
  3. Beim Weltcup in Berlin flogen heute die ersten Wettkampfpfeile in der Qualifikationsrunde auf dem Maifeld nahe des Olympiastadions. Allen voran Lisa Unruh, Olympiazweite von Rio, zeigte ihre Klasse. Mit 646 Ringen konnte sie sich als Sechste des Recurveklassements direkt für die dritte Runde qualifizieren.
  4. Katrin Quooß trotzt den schwierigen Bedingungen in der Wüste von Arizona und schrammt nur haarscharf am Trap-Finale beim Weltcup in Tucson vorbei. Bei einer 18er Serie in Runde Zwei ließ sie vermutlich die entscheidende Scheibe für den Finaleinzug liegen. Trotzdem kann sie sich mit ihrer Leistung zufrieden zeigen, obwohl das Ergebnis von 104 Treffern etwas anderes vermag, denn schon mit 105 Treffern zog man in das Finale der besten Sechs ein.
  5. Am 15. Juli reisen die Schützinnen und Schützen zum Hyundai World Archery Weltcup nach Berlin an, zwei Tage später beginnt mit der Qualifikation auf dem Maifeld der Wettkampf. An dieser Stelle gibt es die letzten Fakten und Zahlen vor dem Auftakt.

Ankündigungen

21 Jul 2018
00:00 Uhr
Schnupperkurs

22 Jul 2018
00:00 Uhr
LM 3D WA Münster-Hiltrup

28 Jul 2018
00:00 Uhr
Deutsche Meisterschaft Feld

Talentförderung

banner bezirkskader3

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok